Alcance de la política de tratamiento de datos Colombia

 

Esta política de tratamiento de datos personales es aplicable a toda la información personal registrada en las bases de datos de la Compañía Integral Group Solution S.A.S. (en adelante IGS S.A.S) quien actúa en calidad de Responsable del tratamiento de la información personal que recolecta, almacena, usa, pone en circulación, etc.

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para la Compañía IGS S.A.S en calidad de Responsable del tratamiento, así como de todos los terceros que obran en nombre o por cuenta de IGS S.A.S en calidad de encargados.

 

Tratamiento de la información personal:

El tratamiento que realizará IGS S.A.S con la información personal será el siguiente:

ü  Desarrollar todas las actividades necesarias para llevar a cabo la prestación de servicios de asistencia, según lo dispuesto en el contrato de prestación de servicios celebrado con los clientes.

ü  Realizar campañas de promoción, comercialización y fidelización del proyecto que está cotizando y/o comprando. Así́ como otros proyectos y/o productos en la compañía.

ü  Gestionar todo lo necesario en relación con los proveedores de la red de prestadores para garantizar la prestación de servicios de asistencia, según lo dispuesto en el contrato de prestación celebrado.

ü  Remitir la información objeto de tratamiento a diferentes entidades inherentes al negocio jurídico celebrado tales como, entidades financieras, cajas de compensación, secretaria del hábitat, empresas de servicios públicos y notarías.

ü  Suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar y fidelizar.

ü  Gestionar peticiones, quejas o reclamos presentados por los Titulares.

ü  Realizar encuestas de satisfacción o evaluaciones del servicio prestado por la compañía.

ü  Contactar a los titulares a través de medios electrónicos, sms, vía telefónica, etc., para el envío de noticias, campañas de fidelización, encuestas de satisfacción, estudios, confirmación de datos personales para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y mejorar el servicio prestado, así como los procesos y procedimientos de la compañía.

ü  Dar cumplimiento a las obligaciones surgidas del contrato laboral o de cualquier índole suscrito por la compañía con sus empleados o colaboradores.

ü  Garantizar la prestación y gozo de los diferentes beneficios ofrecidos por la compañía a sus empleados y colaboradores, así como a sus familiares, de acuerdo a lo expuesto en la normatividad vigente.

ü  Suministrar información a terceras personas ubicados en otros países cuando así se requiera para el cumplimiento del objeto social de la compañía y de las obligaciones contractuales que surjan.

ü  Conformar bases de datos de aspirantes o posibles candidatos para ser empleados o colaboradores de la compañía.

ü  Analizar los datos entregados por los aspirantes a ocupar cargos en la compañía y confirmar la información recibida por éstos.

 

Ø  Tratamiento de datos sensibles:

 

Los datos sensibles de las personas, que son aquellos que afectan la intimidad de su titular y cuyo uso indebido puede dar lugar a discriminación (origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales o de derechos humanos, datos de salud, datos de vida sexual y datos biométricos, entre otros) y que son recolectados por la sociedad serán tratados para las siguientes finalidades:

       Suministrar información de salud en caso de urgencias médicas vitales del Titular.

       Controlar el acceso de las personas a las instalaciones de la compañía.

       Suministrar información cuando sea requerida por las Autoridades en ejercicio de sus funciones legales.

       Analizar los datos entregados por los aspirantes a ocupar cargos en la compañía y confirmar la información recibida por éstos. Así como para validar sus aptitudes físicas y mentales para desempeñar las labores que se le encomendaran.

 

Seguridad De La Información Personal:

IGS S.A.S cuenta con herramientas técnicas y físicas suficientes para proteger la información personal frente al acceso, revelación y usos no autorizados de la misma.

Los Datos Personales solo serán tratados por aquellos Funcionarios de IGS que cuenten con el permiso para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades o por los encargados.

IGS no hará́ disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivos de comunicación, a menos que se trate de información pública o que se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas autorizadas por ley o por el titular.

Todo dato personal que no sea dato público se tratará por IGS como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y IGS haya finalizado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de acuerdo con lo dispuesto en el procedimiento interno como “Control de Documentos y Registros”.

 

Derechos de los titulares:

Los titulares de los datos personales tienen derecho a:

(i)      El Titular, directamente o a través de las personas debidamente autorizadas, podrá́ consultar sus Datos Personales en todo momento y especialmente cada vez que existan modificaciones en las Políticas de Tratamiento de la información.

(ii)     Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii)    Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v)     Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi)    Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

Área responsable y procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares del dato personal:

El área de protección de datos personales será́ la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la ley y en la presente política. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación debidamente acreditada, podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo electrónico protecciondedatospersonales@igroupsolution.com, o radicarla en la Sede principal de la compañía:

Domicilio: Bogotá D.C.

Dirección: Avenida Calle 26 # 59-51 Torre 3 Oficina 503

 

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección electrónica o física en la que recibirá la respuesta, y los documentos relacionados con su queja o petición. El tratamiento se realizará de acuerdo al procedimiento de “Tratamiento de quejas y retroalimentación del cliente», también disponible en la página web www.igroupsolution.com

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, IGS S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

Datos del Responsable del tratamiento:

La Compañía Integral Grouop Solution S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900.768.534-2, con domicilio principal en la Avenida Calle 26 # 59-51 Torre 3 Oficina 503 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Sitio web: www.igroupsolution.com

 

Vigencias:

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de su aprobación por la Gerencia General y su publicación en la página web www.igroupsolution.com.

 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, los datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad le permitirá a los titulares de datos personales que tengan relación alguna con la Compañía Integral Grouop Solution S.A.S. (en adelante IGS S.A.S) conocer brevemente las condiciones en las que se realiza el tratamiento de información personal al interior de la compañía y la forma de acceder a la política de tratamiento de información personal establecida por IGS S.A.S.

 

1.        Tratamiento y finalidad:

 

El tratamiento que realizará IGS S.A.S con la información personal será el siguiente:

ü  Desarrollar todas las actividades necesarias para llevar a cabo la prestación de servicios de asistencia, según lo dispuesto en el contrato de prestación de servicios celebrado con los clientes.

ü  Realizar campañas de promoción, comercialización y fidelización del proyecto que está cotizando y/o comprando. Así́ como otros proyectos y/o productos en la compañía.

ü  Gestionar todo lo necesario en relación con los proveedores de la red de prestadores para garantizar la prestación de servicios de asistencia, según lo dispuesto en el contrato de prestación celebrado.

ü  Remitir la información objeto de tratamiento a diferentes entidades inherentes al negocio jurídico celebrado tales como, entidades financieras, cajas de compensación, secretaria del hábitat, empresas de servicios públicos y notarías.

ü  Suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar y fidelizar.

ü  Gestionar peticiones, quejas o reclamos presentados por los Titulares.

ü  Realizar encuestas de satisfacción o evaluaciones del servicio prestado por la compañía.

ü  Contactar a los titulares a través de medios electrónicos, sms, vía telefónica, etc., para el envío de noticias, campañas de fidelización, encuestas de satisfacción, estudios, confirmación de datos personales para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y mejorar el servicio prestado, así como los procesos y procedimientos de la compañía.

ü  Dar cumplimiento a las obligaciones surgidas del contrato laboral o de cualquier índole suscrito por la compañía con sus empleados o colaboradores.

ü  Garantizar la prestación y gozo de los diferentes beneficios ofrecidos por la compañía a sus empleados y colaboradores, así como a sus familiares, de acuerdo a lo expuesto en la normatividad vigente.

ü  Suministrar información a terceras personas ubicados en otros países cuando así se requiera para el cumplimiento del objeto social de la compañía y de las obligaciones contractuales que surjan.

ü  Conformar bases de datos de aspirantes o posibles candidatos para ser empleados o colaboradores de la compañía.

ü  Analizar los datos entregados por los aspirantes a ocupar cargos en la compañía y confirmar la información recibida por éstos.

 

  • Ø  Tratamiento de datos sensibles: 

Los datos sensibles de las personas, que son aquellos que afectan la intimidad de su titular y cuyo uso indebido puede dar lugar a discriminación (origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales o de derechos humanos, datos de salud, datos de vida sexual y datos biométricos, entre otros) y que son recolectados por la sociedad serán tratados para las siguientes finalidades:

       Suministrar información de salud en caso de urgencias médicas vitales del Titular.

       Controlar el acceso de las personas a las instalaciones de la compañía.

       Suministrar información cuando sea requerida por las Autoridades en ejercicio de sus funciones legales.

       Analizar los datos entregados por los aspirantes a ocupar cargos en la compañía y confirmar la información recibida por éstos. Así como para validar sus aptitudes físicas y mentales para desempeñar las labores que se le encomendaran.  

 

2.        Derechos del titular:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i)      El Titular, directamente o a través de las personas debidamente autorizadas, podrá́ consultar sus Datos Personales en todo momento y especialmente cada vez que existan modificaciones en las Políticas de Tratamiento de la información.

(ii)     Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii)    Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v)     Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi)    Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 3.        Mecanismos para conocer la política de tratamiento

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información ingresando a la página web

http://www.igroupsolution.com/politica-de-tratamiento-de-datos-personales-colombia/

 

Todos los derechos reservados IGS | Integral Group Solution | 2019

¡Gracias!

Tu opinión es muy importante para nosotros.